« ゴルフスイング | トップページ | 今日 »

厚木名物

厚木に来て1年、厚木名物を食べていませんでした。

厚木名物=とん漬け

とん漬けとは、豚肉を味噌でつけた肉を言います。

やっと食べることに・・・・・・・

しょうが焼き風で味噌焼きですかね。

味はイメージ通り、味噌味の肉です。

びっくりするような味ではありませんが、

「何か、いいじゃない・・・・・・」です。

------------

明日で仕事が一区切りになります。

桜の木のある土手を相棒と歩いていて

「あと少しで桜が咲くんだなあ」と思って歩いていたら、

相棒が同じことをつぶやいて

二人で同時に同じこと考えていたなんて

二人にとって

充実していた一年間だったことかなと

妙に納得した今日でした。080129buta

|

« ゴルフスイング | トップページ | 今日 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 厚木名物:

« ゴルフスイング | トップページ | 今日 »